Ricette di dolci

 
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Ricetta: Torta di Riso


Ingredienti (8 persone)

Riso 100 Gr

Un litro di latte

Burro 25 Gr

Tuorli di uova 100 Gr

Albumi di uova 100 Gr

Zucchero 200 Gr

Farina di mandorle 150 Gr

Mezzo limone grattugiato

Pasta sfoglia 200 Gr , sale.

torta di riso


Preparazione

In un tegame mettere il latte, il riso e il burro, portare sul fuoco, cuocere fino al totale assorbimento, stendere tutto su un vassoio e lasciare raffreddare. Montare i tuorli di uova con la metà dello zucchero e versare la farina di mandorle e il mezzo limone grattugiato.

 Montare gli albumi di uova con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.

 Unire i due composti di uova al riso e amalgamare bene. Stendere la pasta sfoglia con un mattarello, foderare una tortiera, riempire con l'impasto di riso e cuocere in forno a 180° per quaranta minuti. 

Lasciare raffreddare e servire.

 

 

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