Ricette di dolci

 
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Ricetta: Sachertorte


Ingredienti per 8 persone :  

400 gr.di cioccolato fondente (ciocoblocco nestlč), 120 gr. di mandorle pelate e tritate, 100 gr. di burro, 100 gr. di zucchero a velo, 100 gr. di marmellata di albicocche, 70 gr. di granella di cioccolato, 50 gr. di farina, 5 uova , sale.


Preparazione


Preparare la pasta: fare fondere a bagnomaria il cioccolato, precedentemente tagliuzzato e poi lasciatelo intiepidire. In una ciotola lavorare il burro ammorbidito insieme a 70 gr. di zucchero a velo; a tale composto incorporare, sempre sbattendo quattro tuorli (tenere separati due dei quattro albumi) e un  piccolo uovo intero. Montare separatamente i due albumi con un pizzico di sale e, man mano che li montate, aggiungere il restante zucchero a velo fatto scendere a pioggia da un setaccino. Unire al composto di burro e uova, mescolando delicatamente dopo ogni aggiunta, i seguenti ingredienti: il cioccolato fuso e tiepido (lasciare 1/3 di cioccolato per la copertura), la farina fatta cadere da un setaccio, un pizzico di vanillina, le mandorle tritate e gli albumi montati a neve. Accendere il forno a 180°. Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di circa 24 cm. con parete abbastanza alta, versare il composto e cuocere per circa 35 minuti o poco pił. Quando la torta sarą fredda, tagliarla in due e stendere la   superficie con la marmellata di albicocche fatta sciogliere su fuoco basso e passata al setaccio, quindi coprire con l'altra metą della torta, poi ricoprire   con il cioccolato fondente fuso rimasto e decorarla tutt'attorno con la granella. In attesa di servire tenere la torta in luogo fresco.

 

 

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