Le ricette di Dolci e Dessert del cuoco pasticcione, la cucina facile e veloce con gusto

 
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Ricetta: Fagottini al Mascarpone

Dosi per 4 persone ~ Difficoltà di preparazione

Ingredienti


Per Le Crepes:~50 G Farina~1 Uovo~10 Cl Latte~40 G Burro~1 Pizzico Sale~ Per La Crema:~125 G Mascarpone Freschissimo~1 Tuorlo D'uovo~1/2 Bicchierino Cognac~70 G Zucchero~2 Mezze Pere Sciroppate~ Scorza D'arancia

 


 

Come si Prepara
Mettete la farina in una ciotola con un pizzico di sale e l'uovo. Incorporate con la frusta gli ingredienti, versando a filo il latte. Unite alla pastella 10 g di burro fuso e fatela riposare due ore. Preparate la crema. Montate il tuorlo con lo zucchero. A parte lavorate il mascarpone finché è cremoso. Incorporate, unite il liquore e le pere sgocciolate e tagliate a cubetti. Mettete in frigo. Diluite la pastella delle crepes con poca acqua o latte. Ungete la padella con poco burro fuso, mettetela sul fuoco e versate uno strato non troppo sottile di pastella. Inclinate la padella perché lo strato copra il fondo e cuocete la crepe 2 minuti per lato. Procedete così con il resto della pastella. Fate raffreddare le crepe, quindi distribuite al centro di ognuna la crema. Rialzate i bordi fermando i fagottini con uno stecchino. Guarnite con della scorzetta di arancia e servite.

 

 

 

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