Ricette di dolci

 
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Ricetta: Ciambellone Soffice al cioccolato 


  Ingredienti

2 uova

1 tuorlo

250 Gr di burro

250 Gr di zucchero

250 Gr Di ricotta

250 Gr di farina 00

100 Gr di cacao amaro in polvere

Sale , 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di rhum..


Preparazione

Frullare in una terrina le due uova e il tuorlo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. 

Incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungere la ricotta, poi la farina continuando a mescolare. Unire il sale, il lievito e il liquore.

 Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e mettere a cuocere in forno a 180° per 45 minuti , lasciare raffreddare. 

Capovolgere il ciambellone su un piatto poi cospargere di zucchero a velo.

 

 

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