Ricette di dolci

 
menu1
 Cosa mangiamo Oggi?
   Salse
  Antipasti
  Primi Piatti
  Secondi Piatti
  Contorni
  Dolci e dessert
 La cucina Facile
  Trucchi in cucina
   Consigli vari
  Conoscere gli alimenti
   Speciale Risotti
  
  
  
  
 

Ricetta: Ciambellone di Pinoli


Ingredienti:

250 Gr di farina

250 Gr di fecola di patate

250 Gr di zucchero

150 Gr. di burro

150 Gr di pinoli

3 uova

1 bicchiere di latte

Scorza lavata e grattugiata di 1 limone , un pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato.
.

torta di pinoli


Preparazione

In una terrina lavorare il burro ammorbidito e a pezzetti, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. 

Unire uno alla volta, le uova, la scorza di limone, il sale, il latte, i pinoli e poco alla volta, la farina e la fecola, miscelate per setacciatura. Incorporare da ultimo il lievito vanigliato, distribuendolo uniformemente ed amalgamare il tutto. 

Travasare in una teglia imburrata e spolverata di farina e passare in forno caldo 180 gradi, per circa 1 ora.

 

 

Copyright 2005 ~ 2015 Il Cuoco Pasticcione  Le Ricette pratiche per la cucina veloce e gustosa

Per contatti il cuoco pasticcione ricette online ( privacy )