Le ricette di Dolci e Dessert del cuoco pasticcione, la cucina facile e veloce con gusto

 
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Ricetta: Canestrelli Piemontesi

Dosi per 4 persone ~ Difficoltà di preparazione

Ingredienti


200 G Farina Bianca~50 G Farina Gialla Macinata Finissima~150 G Burro~100 G Zucchero Semolato~30 G Cacao~1 Bustina Vaniglina~1 Uovo~1 Pizzico Sale

 


 

Come si Prepara
Le dosi indicate sono sufficienti per circa 500 g di biscotti. Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l'uovo intero ed il burro ammorbidito. Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all'impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta. Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull'apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte. Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.

 

 

 

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