Le ricette di Contorni del cuoco pasticcione, la cucina facile e veloce con gusto

 
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Ricetta:Fagioli al Fiasco

Dosi per 4 persone ~ Difficoltà di preparazione

Ingredienti


600 G Fagioli Cannellini~5 Cl Olio Fruttato~1 Spicchio Aglio~2 Foglie Salvia~20 Cl Acqua~ Per Servire:~ Sale~1 Macinata Pepe Nero~ Olio D'oliva

 


 

Come si Prepara
E' indispensabile la presenza di un camino acceso con brace e cenere ben calda. In un fiasco spagliato introdurre fagioli, aglio, salvia, acqua. Tapparlo con stoppa (che consente l'evaporazione) e adagiarlo, inclinato, sulla cenere calda alla periferia del fuoco. Tenerlo in equilibrio assicurandolo con una cordicella bagnata ad un gancio reggipaiolo. Controllare che la cenere intorno al fiasco sia sempre calda e, nel caso, ravvivarla, lasciando cuocere per 4 ore circa. Servirli con sale, una macinata di pepe nero e olio a crudo.

 

 

 

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