Le ricette di Contorni del cuoco pasticcione, la cucina facile e veloce con gusto

 
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Ricetta:Cavolini di Bruxelles Gratinati

Dosi per 4 persone ~ Difficoltà di preparazione

Ingredienti


700 G Cavolini Di Bruxelles~50 G Burro~100 G Formaggio Groviera~100 G Pancetta~ Besciamella~2 Cucchiai Olio D'oliva~ Sale~ Pepe

 


 

Come si Prepara
Lessate i cavolini ben mondati in acqua salata per una decina di minuti, scolateli e teneteli da parte su un piatto caldo. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a dadini, aggiungete i cavolini, spruzzandoli se occorre con un po' d'acqua calda. Mescolate ogni tanto perché non attacchino sul fondo del tegame. Preparate la salsa besciamella. Quando è pronta insaporitela con metà groviera grattugiata, salate, pepate e levate dal fuoco. Sistemate i cavolini in una pirofila imburrata, spolverizzateli con metà della restante groviera, coprite con la besciamella e spolverizzate ancora con il restante formaggio. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite.

 

 

 

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