Le ricette di Antipasti del cuoco pasticcione, la cucina facile e veloce con gusto

 
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Ricetta:Antipasto Di Cozze

Dosi per 4 persone ~ Difficoltà di preparazione

Ingredienti


500 G Cozze~500 G Vongole~200 G Seppioline~200 G Polipi~ Sale~200 G Gamberetti Già Sgusciati~1/2 Peperone Rosso~1/2 Peperone Giallo Sott'olio~75 G Olive Verdi~75 G Olive Nere~30 G Cetrioli~ Olio D'oliva~ Limone~ Pepe

 


 

Come si Prepara
Lavate molto bene le cozze e le vongole sotto l'acqua corrente, poi mettetele in due casseruole e fatele cuocere, a fiamma viva, lasciandovele fino a quando si saranno aperte spontaneamente. Fate raffreddare ed estraete i molluschi dalle valve. Pulite accuratamente anche le seppioline e i polipi, poneteli in una casseruolina, ricopriteli di acqua salata e fateli lessare per circa 10 minuti (i polipi dovranno assumere un leggero colore rosato). Lavate i gamberetti, poneteli sul fuoco in un'altra casseruolina e fateli lessare in acqua salata per 5 minuti. Scolate e tagliate a striscioline i polipi, lasciando invece intere le seppioline. Riunite in una insalatiera cozze, vongole, polipi, seppioline e gamberetti, aggiungetevi i peperoni tagliati a listarelle, le olive snocciolate e spezzettate ed i cetrioli tagliati a rotelle. Condite con una emulsione di olio, limone, pepe e sale, leggermente sbattuti con una forchetta. Lasciate riposare l'insalata per qualche ora prima di servirla.

 

 

 

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