Le proprietà degli alimenti

 
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Le Verdure

Le verdure sono necessarie alla nostra salute, perche’ contengono vitamine e sali minerali indispensabili al nostro equilibrio fisico, quindi debbono poter figurare in tutti i menu equilibrati .Si dovrebbe mangiare verdure tutti i giorni, in qualsiasi stagione. Preferite le verdure di stagione, quelle coltivate in campo aperto hanno proprietà e qualità migliori di quelle coltivate in serra. E’ inutile comprare primizie fuori stagione, gusterete nello stesso modo queste verdure qualche settimana piu’ tardi: saranno migliori per gusto e prioprietà e sicuramente meno care.

La Cottura delle verdure

Le verdure si fanno sempre cuocere in acqua bollente . Le patate si immergono nell’acqua fredda e si porta ad ebollizione . Non fate cuocere la verdura in quantita’ d’acqua troppo grande e nemmeno troppo a lungo perche’ perderebbero una parte delle loro proprietà benefiche e vitamine. Fate cuocere senza coprire : in questo modo conserveranno cosi’ il loro colore vivo. L’acqua usata per la cottura delle verdure puo’ servire per preparare un'ottima minestra a base vegetale.




 

 

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