Le proprietà degli alimenti, le verdure e gli ortaggi

 
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Gli Spinaci

Spinaci ( Periodo Ottobre Marzo )

E’ una delle verdure più ricche di materie azotate e un ricostituente molto attivo. Per pulirli, privateli del gambo, lavateli in più acque per eliminare tutta la terra. Devono essere messi in acqua bollente salata e cuocere non oltre 10 minuti, senza coperchio. In seguito scolateli e risciacquateli in acqua fredda prima di spremerli fra le mani per eliminare del tutto l’acqua che ancora contengono. Meglio tritali che passarli per perdere meno sugo possibile. Si possono anche mangiare interi. D’inverno, quando manca l’insalata, gli spinaci crudi la possono rimpiazzare. Lavate bene le foglie, senza togliere i gambi poi sovrapponete più foglie ben scolate, che taglierete tutte insieme a striscioline sottili. Condite come per il crescione. In questo caso contate solo 300 g di spinaci crudi per un’insalata di contorno per 4 persone. Esiste anche la tetragona che si usa come gli spinaci. Si trova un po’ più tardi.

 

 

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