Le proprietŕ degli alimenti, le verdure e gli ortaggi

 
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Insalate

Le insalate 

Benche’ poco nutriente , l’insalata verde ricca di vitamine e’ il complemento indispensabile di ogni pasto. Essa e’ il contorno necessario e poco costoso di carni fredde e di preparazioni a base di patate o di pasta.

Come prepararle:

Tutte le insalate devono essere lavate con molta cura per eliminare la sabbia , impurita’ e antiparassitari e qui ci viene in aiuto il bicarbonato ( 1 cucchiaio per ogni litro di acqua ).Bisogna infine scolarle con molta cura. Ecco i segreti di una buona insalata : scolate bene l’insalata pulita’; versate nell’insalatiera un cucchiaio di mostarda , 3 cucchiai d’ olio e degli odori tritati. Ponete le posate da insalata a croce nel fondo dell’insalatiera , mettete l’insalata su queste posate. Cosi’ separata dalla salsa , la lattuga , l’insalata fragile , potra’ aspettare e sara’ mescolata soltanto al momento di servire. Le indivie , la scarola, l’insalata riccia sono migliori se non si mangiano fresche .

 

 

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