Le proprietà degli alimenti, le verdure e gli ortaggi

 
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indivia

Indivia (periodo da ottobre ad aprile)

Questa verdura contiene vitamine A e B. per prepararle basta tagliare un po’ di gambo e togliere le foglie appassite. Fate un piccolo cono alla base dell’indivia scavando un buco di circa 3 cm di profondità e lasciando mezzo cm tutt’intorno perché l’indivia non si disfaccia. Toglierete così la parte amara di alcune varietà. Lavate in acqua abbondante. Ci sono 3 modi di far cuocere le indivie. Occorrono 750 g d’indivie per 4 persone.

Lessate

In acqua bollente da 20 a 25 minuti.

Brasate

Mettete in una casseruola 30 g di burro e 2 cucchiai d’olio per ½ kg d’indivia . ponete la verdura nella materia grassa fusa, salate, pepate, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.

In stufato

Mettete in una casseruola 50 g di burro e 3 cucchiai d’olio. Fate soffriggere la verdura, salate, pepate e bagnate con ½ bicchiere da mostarda di brodo. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 35 minuti.

 

 

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