Le proprietà degli alimenti, le verdure e gli ortaggi

 
menu1
 Cosa mangiamo Oggi?
   Salse
  Antipasti
  Primi Piatti
  Secondi Piatti
  Contorni
  Dolci e dessert
 La cucina Facile
  Trucchi in cucina
   Consigli vari
  Conoscere gli alimenti
   Speciale Risotti
  
  
  
  
 

I funghi

 funghi 

I funghi sono molto nutrienti e di un sapore molto gradevole. Molte specie sono tuttavia mortali: bisogna dunque conoscerli molto bene o comprare soltanto le specie autorizzate. Devono essere molto freschi : la loro cappella non e’ allora né troppo aperta né troppo screpolata sui bordi. Ci sono i funghi coltivati o di Parigi , i prataioli, i funghi di bosco i più noti sono i porcini, gli ovoli, le spungole, le russole, i finferli, i gallinacci.

Questi si mangiano soprattutto come contorno poiche’ sono molto profumati e danno molto sapore ad una salsa o ad un battuto. Essi vanno benissimo con una frittata.

 

 

Copyright 2005 ~ 2015 Il Cuoco Pasticcione  Le Ricette pratiche per la cucina veloce e gustosa

Per contatti il cuoco pasticcione ricette online ( privacy )