Le proprietà degli alimenti, le verdure e gli ortaggi

 
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Gli Asparagi

Asparagi (periodo maggio  giugno)

E’ una verdura fresca la cui stagione è corta. Essa contiene vitamine A e B. e’ raccomandata ai diabetici.

Come acquistarli?
Quando gli asparagi sono freschi, le punte sono forti. Se sembrano legnosi è perché sono duri: non acquistateli. I migliori sono violacei, la loro punta si spacca come vetro. L’asparagio è una verdura aristocratica molto adatta ai ricevimenti. Si servono al naturale solo quelli più grossi. I più sottili, sovente più profumati, vanno bene per le minestre, i soufflés, le uova strapazzate… e ei piatti che utilizzano la punta d’asparagio.

Cottura
Non grattate gli asparagi, ma sbucciateli perché in questo modo potrete mangiarli interi. Dopo averli legati tutti nello stesso senso, metteteli nell’acqua bollente salata da 20 a 25 minuti. Quando sono cotti, levateli delicatamente dall’acqua con una schiumarola e poneteli – dopo aver tagliato lo spago – sopra un tovagliolo piegato in quattro. Come i carciofi, gli asparagi si mangiano caldi o freddi al naturale; i veri buongustai preferiscono gli asparagi tiepidi. Essi si servono con una salsa: salsa verde, besciamella, Mornay, mousseline, olandese, a scelta. Una salsa da raccomandare con gli asparagi è la salsa all’arancio.


 

 

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